垃圾分类制度正式实施,垃圾处理器竟能让生活如此简单

2019-08-20 16:29 稿源:用户投稿  0条评论

  垃圾分类这股热潮已经慢慢从上海辐射到全国各地,在不久的将来,共有 46 个城市正式加入到垃圾分类的大军中。作为垃圾分类的先行军,上海市民已经为我们的垃圾分类道路总结出来了多条经验,其中最重要的一条就是垃圾处理器的运用。

  垃圾处理器是一种用来处理厨余垃圾的设备,在国外已经相当普及,伴随着垃圾分类制度,也逐渐走进了更多的中国家庭。但仍然有许多人对这款神器充满了误解,今天我们一起来了解一下,它究竟能给我们的生活带来怎样的变化。

  厨房失去垃圾桶

  垃圾分类制度中,最让人头疼的事情便是厨余垃圾的分类工作,我们需要将剩菜剩饭装入到垃圾袋中,分类时却要再将它们从垃圾袋里面倒出。三十几度的天气,装满了厨余垃圾的垃圾桶别提有多么酸爽,稍不注意就会将汤汤水水挂在衣服、洒在鞋子上。很多人反感垃圾分类,其实讨厌的就是这个环节。

  而垃圾处理器的存在就可以让厨房再也不需要垃圾桶。当所有的剩菜剩饭可以直接被垃圾处理器研磨成碎屑,从下水道排出时,为什么还需要准备一个单独的垃圾桶承装呢?

  伴随着垃圾桶的消失,厨房中还将告别小强和种种异味,以往夏天不及时扔掉垃圾,很容易滋生虫卵和异味,垃圾处理器同样从根本上解决了这个问题。安装的时候再配合上潜水艇,连下水道的反味都不会再有。

  无论在炎热的夏季,还是寒冷的冬天,都可以快速地解决厨余垃圾问题,无论垃圾分类怎么分,都不用被这些恼人的厨余垃圾折磨。

  环保迎来新篇章

  当城市中垃圾处理器大规模运用时,环境保护也变的比从前更加简单。

  这里的环保指的是两个方面的环保,一是小区垃圾桶周围的环境,二是资源的再利用程度。

  我们都知道,小区垃圾桶附近的异味和虫害主要来源就是厨余垃圾中的各种食物,这是小虫子们最喜欢的东西。而当垃圾处理器大规模普及时,小区中的厨余垃圾桶将不会常年塞满厨余垃圾,异味、虫害的问题会大大减少,环卫工人收垃圾的难度和整洁度也会相应地得到改善。

  对于资源的再利用来说,当越来越多的家庭开始使用垃圾处理器,废水中的有机物含量就会大幅度提升,沼气和肥料的产量都会相应提升,而且整个处理过程中并没有增加太多的成本。

  如果你担心堵塞的问题,请接着往下看。

  根据 2010 年同济大学的专项研究,当垃圾处理器大规模应用时,改善了污泥的营养比例,有利于污泥的厌氧消化过程,能够让资源得到更充分的利用。同时,用水量、用电量和污水排放总量的影响基本可以忽略不计。

  也就是说,垃圾处理器大规模运用对废水处理厂的消化能力、资源的消耗是没有影响的,同时还会对资源的再利用产生积极影响。

  生活得到新面貌

  如果说垃圾分类制度实施之前,垃圾处理器的存在感很低,不装也没太大问题。那么在垃圾分类制度实施之后,垃圾处理器的级别一下子就和吸油烟机、净水器一样重要了,毕竟它能够从根本上提升我们的生活品质,解决我们倒垃圾的难题。

  在购买垃圾处理器时,一定要选择配备了直流电机的产品,因为相比交流电机,直流电机有着更强的功率、马力和扭矩,在处理一些强度比较高的垃圾时,会有更高的处理效率,省水、省电、省时间。

  而直流电机的代表产品就是贝克巴斯 E70 啦,大红色的外观设计,高达 750W 的超强功率,1HP 的强大马力,轻松满足我们中国人复杂的饮食习惯,让食物垃圾无所遁形。目前在贝克巴斯天猫旗舰店,贝克巴斯 E70 的到手价仅为 2499 元,感兴趣的同学速速下单吧!

本文由1分3D之家用户投稿,未经1分3D之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,1分3D之家发布此文仅为传递信息,不代表1分3D之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多