实测红米Note8 Pro游戏游戏网络流畅度:超越旗舰!

2019-09-05 17:14 稿源:用户投稿  0条评论

玩游戏最怕的就是出现网络问题,只要网络一出现延迟或是波动的情况,性能再强的手机都会被卡成“PPT”,甚至出现掉线重连的情况。虽然各大手机厂商都在尽力优化手机的网络,但还是没办法逃避硬件所存在的硬伤,所以我们就从当前主流的机型中挑选了采用MediaTek Helio G90T的红米Note8 Pro和高通骁龙855某旗舰电竞游戏手机,两个产品通过模拟日常使用来进行测试。

图为搭载MediaTek Helio G90T的红米Note8 Pro(图/网络)

首先,我们先在人流密集的商圈中进行了一次测试。在同一场景下,我们将搭载MediaTek Helio G90T的红米Note8 Pro和搭载骁龙855的某旗舰游戏手机同时运行《王者荣耀》游戏。在运行过程中,我们能够明显的发现采用骁龙855的某旗舰游戏手机在人流密集的环境中频频因人流干扰的问题导致网络波动较大且卡顿的情况,延迟一直持续在99~104之间,而搭载MediaTek Helio G90T的红米Note8 Pro一直稳定在74~84ms之间,完全不受人流干扰的影响。

接着,我们在室内进行了测试,还是两款同样的手机,在测试过程中我们增加了难度,模拟大众日常出门取快递或是拿外卖的行为。通过测试结果来看,搭载MediaTek Helio G90T的红米Note8 Pro 和骁龙855的某旗舰游戏手机在室内运行游戏时,游戏网络都保持在很稳定的情况。

但在离开Wi-Fi环境时,采用骁龙855的某旗舰游戏手机的网络延迟情况直线上升,最高达到了116ms的延迟,而采用MediaTek Helio G90T的红米Note8 Pro依旧稳定在90ms左右,完全不会因Wi-Fi信号不好而导致游戏网络卡顿或是延迟的情况。

最后,我们模拟办公环境多个Wi-Fi的环境进行了测试,两款手机同时连接了不同区域的多个办公Wi-Fi,其中用MediaTek Helio G90T的红米Note8 Pro可以实现同时连接两个办公Wi-Fi,而采用骁龙855的某旗舰游戏手机仅仅连接一个Wi-Fi。

在测试过程中,由于一个Wi-Fi在多人使用的时候,网络直接出现拥堵的情况,采用骁龙855的某旗舰游戏手机在玩《王者荣耀》时,延迟直接变成红色,而采用MediaTek Helio G90T的红米Note8 Pro依旧保持90ms左右的速率。

在这次对比的结果中,搭载MediaTek Helio G90T的红米Note8 Pro明显的在网络优化上比骁龙855的某旗舰电竞游戏手机有更大的优势,而这些都是基于 MediaTek Helio G90T 的HyperEngine网络优化引擎才得以让红米Note8 Pro拥有如此优秀的游戏网络表现,芯片层优化着实更有效果。

本文由1分3D之家用户投稿,未经1分3D之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,1分3D之家发布此文仅为传递信息,不代表1分3D之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多