成精了!清华网红自行车实现无人驾驶 可自动避障

2019-09-05 11:04 稿源:1分3D之家  0条评论

自行车,共享单车 (3)

1分3D之家(ChinaZ.com) 9月5日 消息:今年 8 月起,清华的一辆自行车在网络上走红,原因是它实现了无人驾驶。据央视财经报道,这辆自行车是由清华大学类脑计算研究中心施路平教授团队研发。该自行车内搭载了新型类脑计算芯片——“天机芯”,能够在无人骑行的情况下自动行驶,并能够自动避开障碍、追踪目标、自主决策等。

QQ截图20190905105408.jpg

据介绍,该自行车经历了长达 6 年的研发。研发团队通过 36 台摄像机全天记录天机芯采集的数据,然后输送到天机类脑计算机里进行分析,试验几千次以后才成功研发了这个无人驾驶自行车。

对此,网友直呼这才是人类拥有的第一辆“自行车”,以前的都只能叫脚踏车。网络上“你已经是一成熟的XX,该学会自己XXX”的段子终于成真了。以后,不会骑自行车的人也可以轻松上手,实现真正的“双溜把”了。

声明:本文系1分3D之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多